Blog

www.590.com中职》当年兴农人气有多夯? 黄忠义:直逼兄弟象!

中职开打前几年,味全对兄弟龙象大战是票房保证,味全龙解散后,兴农牛二连霸时期成了超人气球队,台中球场常被牛迷挤得水泄不通,兴农对兄弟牛象大战票房强强滚。

1993年俊国熊进军中职,战绩和人气都吊车尾,一度还被球迷拿来当负面形容词,说对方你好俊国喔!,代表你好逊之意,后来转卖给兴农,情况也不见好转,直到1999年三商虎和味全龙相继解散,兴农牛吸收前虎将和龙将,再透过选秀大进补,2001年起开始回温,2004、2005年达到顶峰,并完成二连霸,兴农退役名将黄忠义就说,当年兴农球迷人数直逼兄弟象。

前兴农球团员工透露,当年选秀状元蔡仲南进球队后,出现许多迷哥迷姐追星,大量巧克力和花寄到兴农宿舍,属名要给蔡仲南,也有很多年轻女球迷到球场加油,要说蔡仲南一手拉抬兴农人气,一点都不为过。

只是兴农二连霸后,战绩逐渐走下坡,主场球迷进场也不见踊跃,经营最后两年实行全本土政策,战绩惨不忍睹,台中主场平均每场仅1577人,完全不复当年勇。



打职棒训练和比赛,辛苦在所难免,但黄忠义表示,辛苦不能挂在嘴边,同时他认为,如果职棒比赛没球迷进场看球,那才是真正的辛苦,球迷进场是对球员最好的回馈。

上一篇:空污累积 全台9测站飙红害、16站亮橘灯
下一篇:www.590.com桃机启用16台X光机检查 陈吉仲视察防疫

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)