Blog

对女同事毛手毛脚 南韩前高级检察官被判刑2年

南韩前高级检察官安泰根今天因滥用权力遭定罪,判处2年徒刑。这是南韩#我也是反性骚运动中最受瞩目的案件,安泰根被控对女同事毛手毛脚,还把这名受害者调离原职。

法新社报导,安泰根(AhnTae-geun,译音)被控在一场丧礼中,一再对女同事徐智贤(SeoJi-hyun,译音)毛手毛脚。徐智贤对安泰根正式提起诉讼后,遭安泰根发配边疆,职涯发展因而受限。

徐智贤隐忍多年,直到去年1月上电视节目,在镜头前声泪俱下详述自身遭遇。

这场访谈在社会氛围仍是保守的南韩相当罕见;由于女性受害者怕丢脸,通常不愿意对外诉苦。

不过,这起案件引发强烈回响,从艺术界、文坛到政坛、宗教界,针对位高权重男性的类似指控延烧全国,因而发展成南韩版的#我也是(#MeToo)反性骚运动。

由于这起案件超过一年追诉期,检察官无法以性骚扰罪名起诉安泰根,但检察官以徐智贤遭调职为由,以滥权罪起诉安泰根。安泰根2017年因贪污案遭到开除。

法官李相柱(LeeSang-ju,译音)在首尔中央地方法院(SeoulCentralDistrictCourt)宣判时表示,有足够证据显示,安泰根因为害怕徐智贤内部投诉的后果而把她调离首尔。

李相柱并说,此举对徐智贤造成巨大的心理压力。

事件爆发后,安泰根 一再坚称,丧礼中他喝醉了,记不得发生什么事,但李相柱表示,安泰根肯定知道内部调查一事,因而把徐智贤调职。

安泰根说,判决结果出人意表,他会上诉。

上一篇:筹备年余 大东艺术中心进驻首家亲子餐厅
下一篇:www.590.com南部空污严重 嘉南高屏18测站亮红灯

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)