Blog

空污累积 全台9测站飙红害、16站亮橘灯

今天冷气团略减弱,各地天气晴朗稳定,惟云嘉南高屏地区因位于下风处,扩散条件不佳,易有污染物累积,截至今天上午9时止,全台已有9测站达红害等级,另有16测站亮橘灯。

环保署空气品质监测网公布的观测数据显示,截至今天上午9时止,全台已有16测站亮起代表对敏感族群不健康的橘色灯号,全数集中在南高屏地区,此外,还有嘉义、桥头、凤山、林园、楠梓、前金、复兴、屏东(琉球)及金门等9测站达红害等级,空气品质不良的程度将对所有族群的健康造成危害。

根据环保署今晨对全台空气品质发布的一日预报,花东空品区为良好等级;北部、竹苗、中部、宜兰空品区及澎湖为普通等级;云嘉南及高屏空品区位于下风易累积污染物为橘色提醒等级;马祖及金门地区为橘色提醒等级。

环保署表示,嘉义、桥头、凤山、林园、楠梓、前金、复兴、屏东(琉球)及金门等地区的空气品质已对所有族群不健康,呼吁民众宜减少户外活动频率与时长,若有身体不适状况应立即进入室内休息;云嘉南高屏地区的空气品质则对敏感族群不健康,敏感体质者宜避免非必要户外活动,家中若有年长者及幼童的民众应注意其健康状况。

上一篇:加强防疫 屏县成立非洲猪瘟网页专区
下一篇:www.590.com中职》当年兴农人气有多夯? 黄忠义:直逼兄弟象!

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)