Blog

www.590.com桃机启用16台X光机检查 陈吉仲视察防疫

为防堵非洲猪瘟于境外,桃园机场上午10时起全面启用16台X光机执行中港澳旅客手提行李防疫检查,农委会主委陈吉仲上午亲自前往桃园国际机场第一航厦视察检查作业情形,也亲自向旅客宣导防疫相关法令规定,陈吉仲对于大幅缩短检查时间表示肯定,并感谢桃园机场第一线工作同仁辛劳。

陈吉仲表示,随着X光机的启用,加上航警局、防检局、关务署及移民署同仁的协助,在手提行李的检查上速度更快了,透过X光机的扫描检查更精准,并查获多件违规肉品,不但达成百分之百的防疫,更加快检查速度。

陈吉仲说,16台X光机上线执行旅客手提行李检查相当有效率,每位旅客平均不到15秒的时间就能完成检查,即便加上尖峰时段的人潮,从排队到完成检查大约不到1分半的时间,不仅旅客方便,更能达到疫区旅客手提行李检查百分百。

陈吉仲指出,百分百手提行李检查的作业其实也是帮助旅客,因为X光机检查站主要是宣导与检查,在检查站弃置违规肉品不需罚款,等于是帮旅客省了新台币20万元,短短10秒钟的检查时间,却可省下一大笔钱,相当划算。

来自澳门的旅客陈先生,带着老婆及两名小孩一起入境,经过X光机后,被要求开行李箱检查,陈吉仲也利用机会向他们宣导防疫规定。陈姓夫妻对于防疫检查觉得一点都不会不方便,认为防疫是很重要的工作,检查过程很快,检查人员也都很客气有礼,让他们对台湾留下很好的印象。

相关影音

上一篇:www.590.com中职》当年兴农人气有多夯? 黄忠义:直逼兄弟象!
下一篇:于是她在农业局与树林农会的协助下

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)