Blog

牙医夫遭精障男杀害 妻写下一封来不及读的情书

遭精障男杀害的牙医师王冠中,与邹姓妻子鹣鲽情深,结褵近30年,妻子今天在脸书上发表一封来不及读的情书,平淡的文字充满两人的互动及浓烈感情,描述王医师的人生老三哲学,是把岳父接到身边来照顾的孝子,最后署名下辈子仍是最爱你的发妻泣笔。

一封来不及读的情书(缩简版)

─亲爱的王先生:你在天上好吗?

王先生,早!一句中气十足的问候,一个微笑,是我们近30年来最平淡的相处方式。虽然你已远行天上,但我还是每天早上,对着你帅气的照片问候一声,因为我知道你听得见...。

亲爱的王先生─我非常荣幸,嫁你为妻,你为人敦厚善良,孝顺父母长辈,待人接物,宽厚仁慈,衆所周知,婚姻中疼爱我这个妻子尊重包容,鼓励我追求自己的目标,只要是你能力所及,总是会为我办到,谢谢你愿意让我将老父接至身边奉养,你的岳父常说:这个女婿比女儿更好!这些年我的身体出了状况,若不是你悉心照顾,无怨陪伴,或许我早已先行离去,换做是别人,怎可能像你如此重情重义呢?

亲爱的王先生─你是我和孩子一辈子的骄傲。你人生的哲学君子之交淡如水,在我眼中的你,不与人结怨、不与人争功,王医师老三哲学,我总想你不委屈吗?但告别式时,许多我认识或未曽谋面的好友,对我和孩子的帮助与关心,才知道这就是王医师的老三哲学!人生无需在名利中,汲汲营营,只需凡事真诚!

亲爱的王先生─6月份准备去匈牙利参加女儿毕业典礼,我们还有游遍世界的梦想尚未完成,如今我只能忍住悲痛带着你的照片,参加女儿毕业典礼。

亲爱的王先生─我知道你和我一样心中无奈,你又何尝愿意离开我们?为了能让你心无罣碍,跟着菩萨修行,我和孩子强忍悲痛,用欢喜心送你远行,我还安慰彼此説:凡事你都是绩优生,就连人生功课也修得太好,提早交卷了!其实我们都清楚彼此,我们都不愿去拨动,那痛苦的心弦。

亲爱的王先生─这次你远行无法带我同行,是我这辈子最大的痛!无论你去那里总会携我同行,为了二个孩子尚未成家立业,我必须守着我们辛苦建立的家园,但是我相信:即使你远在天上也会保佑我身体健康,家里一切顺心!等到我功德圆满那天,请你务必来接我到你身旁,别让我在浩瀚的宇宙中,找不到你好吗?

亲爱的王先生─今天是法庭宣判的日子,我和孩子的心情是沈重的,因为不论结果为何,我们都永远失去你了...。在你盛年之时,却走得如此莫名,我常暗自垂泪感叹天道不公,我也揣测你身为医生,必定会为了救更多生民而挺身而出,这个社会真的破了很多洞。如果你的牺牲能够唤醒制度的改变,我和孩子都会以你为荣。但我人微言轻,我又能做什么呢?

亲爱的王先生─我最最亲爱的老公:虽然我们曾承诺要相守白头,如今却阴阳二隔,我希望我们在彼此的世界中坚强过自己的日子,希望你尽快走出郁闷的心情,放下罣碍,专心跟着菩蕯修行。

我相信天地有情,我们必有重逢之时,珍重!

下辈子仍是最爱你的发妻泣笔2019/01/30

上一篇:刷数据?哈登读秒阶段达阵 连24场破30分
下一篇:超幸运 只花3000元 刮刮乐刮中200万+宾士车

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)